Spigola al Limone e Erbe Aromatiche
Questa ricetta di spigola al limone e erbe aromatiche è leggera, fresca e ricca di sapori mediterranei. Buon appetito!
Ingredienti:
- 4 filetti di spigola (o un pesce simile a carne bianca)
- Succo di 2 limoni
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco, tritato
- Sale e pepe nero q.b.
- 1/2 tazza di vino bianco secco
- Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
Foto di Larissa Fritsche da Pixabay
Istruzioni:
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Preriscalda il forno a 200°C.
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In una ciotola, mescola il succo di limone, la scorza grattugiata, l'olio d'oliva, l'aglio tritato, l'origano, il rosmarino, il sale e il pepe. Questa sarà la marinata per il pesce.
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Adagia i filetti di spigola in una teglia da forno. Versa la marinata sopra i filetti, assicurandoti che siano ben coperti. Lascia marinare per almeno 20-30 minuti in frigorifero.
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Versa il vino bianco nella teglia intorno al pesce.
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Cuoci nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti o finché il pesce è cotto e si sfalda facilmente con una forchetta.
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Una volta cotto, sforna e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
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Servi i filetti di spigola con contorni a piacere, come riso basmati, patate al forno o verdure grigliate.